, ,

Victorinox行李箱 不專業開箱文 │ Spectra Expandable Large Case 分析

這是丹尼斯我首次在旅行空間露面的文章,要嘛不出現,要嘛一出現就要推薦好東西給大家,但這個絕對不是業配文(我們還沒有名氣),身為一名領隊,行李箱長期在外陪我奮戰!所以品質對我來說很重要,這是晚到的生日禮物,最近就缺一咖30吋左右的行李箱,去年跟一位領隊前輩出團,他是帶美國線的,看他用 Victorinox行李箱 ,跟我說相當耐用,還說比Rimowa好用,然後自己也把玩了一下,覺得真的不錯,就開始研究這個品牌的行李箱,這次買的行想箱型號是Spectra Expandable Large Case。(查看官網介紹)

Victorinox行李箱

Victorinox行李箱 Spectra Expandable Large Case 開箱GO!

品牌:Victorinox 瑞士維氏這個品牌並不陌生,只要看到瑞士製,品質一定保證,只是大家第一印象就是做瑞士刀,我也是小時候看了馬蓋先後,就幻想長大後自己也要有一把瑞士刀,但是都長這麼大了,還是沒有買。去年先從它的後背包開始買起,我對於一個品牌的忠誠度是非常高的,一旦我喜歡了就會開始一樣一樣的購入TheNorthFace就是如此。我買東西有一個怪癖,就是我要喜歡這個品牌的LOGO,如果看不順眼,再好我也無法。然後就開始研究它的功能性,再來評估自己的需求,就會下手

Victorinox行李箱

大小:我自己家裡有一個20吋的登機箱,另外有一個26吋3-5天的行李箱,就缺一個長天數約30吋的大型行李箱(這顆可以加大到32吋左右),但沒有想過要買大於32吋的超大型行李箱,因為太大用不到。

Victorinox行李箱

Victorinox行李箱

把拉鍊拉開,可以加大到32吋左右。

Victorinox行李箱

材質:德國拜耳100%純PC材質(聚碳酸酯Polycarbonate),純PC耐冷熱程度好、抗衝擊性能佳,在零下20度的環境下都能使用得游刃有餘,行李箱更不易因此導致破裂或脆化;防彈玻璃、太空人的頭盔面罩等皆製於純PC材質

Victorinox行李箱

Victorinox行李箱

Victorinox行李箱

顏色:我所有的行李箱,包含帶團後背包,都是黑色的,所以這次也不例外買黑的正確來說這個屬於硝光霧面黑。黑色雖然在行李轉盤不好認,但是除了黑我想不到我喜歡那個顏色。

Victorinox行李箱

輪子:非常非常重要,我會買雙輪的,俗稱飛機輪,但是輪子長得一樣,材質也有不同,我會特別看是不是靜音的輪子,因為這樣在機場或室內拖起來才不會非常吵。

Victorinox行李箱

開箱:大部分的行李箱都是對開,俗稱五五開,但自從我用了布料的行李箱後,我就開始喜歡有一九開的行李箱,但是這樣開箱的方式大多都是布料材質的,純PC的材質並不多。因為這樣開箱的方式,在大多數飯店的行李架都是非常的合用。還有有些硬殼行李箱是用鋁扣的方式,我之前有一顆大的也是如此,但是我比較偏愛拉鍊式的開箱。

Victorinox行李箱

Victorinox行李箱

Victorinox行李箱

保固期限:大部分的行李箱都是半年或一年左右的非人為因素保固,包固內有問題也是大多數提供免費維修,但這個Victorinox給的保固是1+10保固,第一年非人為因素發生損壞,就會換一顆新的給你(上次我的後背包1年保固內發生問題,直接換新的給我),再來的10年則是零件,非人為因素保固,免費換零件。一般人出國的次數大約1-2次,所以大部分的行李箱如果可以使用5-6年,行李轉盤被摔的次數大約10-30次,所以這個行李箱可以拉長保固期間,還算是不錯的服務。但10年後,這顆行李箱還會想用嗎?零件還會有嗎?讓我們看下去

Victorinox行李箱

價位:每個人可以接受的範圍區間不同,這顆屬於高單價的行李箱如果有長期出國需求的人,可以考慮買,常用就會覺得值得。但如果不常用或者預算沒那麼高,平價行李箱我會推薦 #萬國通路,我有一顆26吋布料的行李箱,用了超過4年(一年出國次數超過10次),現在還是很好用。(查看官網介紹)

以上,這是丹尼斯的分析,希望大家可以買到自己喜歡且適合自己的行李箱唷!

最後用一張微長輩圖祝福有個美好的一天!

Victorinox行李箱

0 回覆

發表評論

有任何問題想詢問嗎?
別客氣!歡迎加入討論!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *